Лечение пивного алкоголизма в Москве
Закрыть

+7 925 537 39 99
запишитесь на бесплатную консультациюне откладывайте на потом

Лечение пивного алкоголизма в Москве

Пивной алкоголизм, лечение пивного алкоголизмаЕжедневно сотни людей вбивают в поисковые системы фразу: «лечение: пивной алкоголизм». Чрезмерное потребление пива становится проблемой национального масштаба. Пивной алкоголизм – не самостоятельный диагноз, а лишь одно из ответвлений хронического алкоголизма. Но течение заболевания и лечение пивного алкоголизма отличаются от винного, коньячного или водочного. В первую очередь, разница в том, что пиво воспринимается обществом как безвредный напиток. Человек с бутылкой пива в руке, как правило, не вызывает таких негативных эмоций, как, например, человек с бутылкой водки. Всеобщее заблуждение касательно «безобидности» напитка значительно осложняет принятие того факта, что зависимому требуется квалифицированная помощь. В этом случае требуется принудительное лечение алкоголизма, основанное на интервенции.

Интервенция – это процесс логического и эмоционального убеждения, влияния. Чаще всего она проходит дома у зависимого, в присутствии его семьи. Специально обученные медики помогают осознать пациенту (или пациентке) опасность сложившейся ситуации, а затем сразу же госпитализируют. Интервенция – лишь отчасти принудительное лечение алкоголизма в Москве. Её смысл в том, чтобы в дальнейшем человек принял добровольное решение проходить терапию.

Зависимость от янтарного напитка, помимо психологических тонкостей, отличается от других форм алкоголизма своими физиологическими проявлениями. В отличие от любителей прочих спиртных напитков, пивные алкоголики не худеют, а набирают вес. У них происходят специфические, трудно обратимые гормональные изменения. Кроме того, в пиве в виде примесей содержатся канцерогены, что осложняет процесс детоксикации по сравнению с зависимыми от «чистых» спиртных напитков. Также у «любителей» пива наблюдается не обезвоживание, а, напротив, избыток жидкости в организме.

Обычно алкоголикам проводят регидратацию, но в нашем случае лечение включает в себя выведение излишков жидкости. Ещё одна особенность терапии заключается в необходимости параллельно проводить усиленное лечение внутренних органов: почек, печени, сердца. В медицине существует даже термин «бычье сердце», с расширенными полостями, утолщенными стенками, некрозами, уменьшениями митохондрий. Все эти изменения вызывает кобальт, вещество, которое производители применяют в качестве стабилизатора пены. Помимо изменений в сердце, кобальт приводит к возникновению воспалительных процессов в желудке и пищеводе.

Вред несет и насыщенность напитка углекислым газом. Переполнение кровеносных сосудов приводит к варикозу. Таким образом, самостоятельно, без параллельного терапевтического курса восстановить здоровье уже не удастся.

Однако каким бы ни было медикаментозное лечение, пивной алкоголизм нельзя победить без психотерапии. Нельзя забывать и лечении женского алкоголизма, которое довольно затруднительно, из-за психологических аспектов. Чаще всего употребление пива является частью ежедневного ритуала людей. Одна из задач реабилитации – побороть потребность в этом ритуале, разорвать привычную связь «пиво = досуг». Также важно найти и искоренить причину зависимости. С этими задачами лучше всего справляется программа «12 шагов». Комплексное воздействие на организм и на психику в клинике лечения алкоголизма – единственная возможность избавиться от зависимости, убивающей человека морально и физически.

остались вопросы?задайте их наркологу